0825 822 295du lundi au samedi
Paris07:04
Sydney15:04
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
Avis clients Australie

Voyage en Australie
Avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d’Australie

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage en Australie.

Martine V

Australie - Date de départ 15/02/2017

Le + : Difficile à dire; la Tasmanie peut-être. Son côté sauvage, la faune et le gens.

Le - : Les villes.

THIERRY D

Australie - Date de départ 12/04/2017

Le + : GREAT BEATCH DRIVE 4WD TOUR. Le guide Steeve et super!

Le - : Fraser qui aurait mérité plus de préparation et de conseil. Il faut rentrer sur l’Ile tôt le matin pour pouvoir accéder aux camping sur la cote plus accueillant et moins isolé que central station. Néanmoins Fraser reste un très bon souvenir.

YVES M

Australie - Date de départ 02/04/2017

Le + : Le voyage en voiture .

MICHELE W

Australie - Date de départ 01/04/2017

Le + : A part la croisière tout était parfait

Le - : Le manque d'intérêt des plongées

MARCELLE P

Australie - Date de départ 04/04/2017

Le + : TOUT

Le - : parce que rien n'est jamais parfait, la visite à Melbourne trop succincte et le déjeuner dégustation à la Yarra Valley : beaucoup de kms et donc de temps perdu que l'on aurait pu utiliser à découvrir vraiment Melbourne.

Notre autre déception, mais personne n'y peut rien : la Great Ocean Road un jour de dépression tropicale (pluie torrentielle et vent à 110 kms/h). Pas de chance....

Nous sommes vraiment RAVIS de ce voyage et en garderons un souvenir inoubliable.
Un grand Merci à Delphine pour tous ses conseils et son organisation parfaite.

Le + : Kangaroo Island, Adelaide (tour de ville et conseils du guide local), croisière sur la yellow water, grande barrière de corail, sydney, Ayers Rocks et Melbourne (en découverte par nous mêmes puisque nous avions 2 jours seuls avant le début du circuit)

Le - : A Melbourne : le Queen victoria market (y passer 1 h 30 est un peu excessif) et le déjeuner à la Yarra Valley (beaucoup de kms pour une dégustation de vins et un déjeuner même très bon).

DANIEL C

Australie - Date de départ 02/04/2017

La qualité a été au rdv, merci !

Le + : La rencontre avec les animaux dans leur milieu naturel. La beauté du site des Grampians. Le choix des hôtels et la propreté des chambres.

Le - : Les 4 heures de train entre Montpellier et Paris. Nous aurions préféré prendre l'avion.

Pierre yves C

Australie - Date de départ 26/03/2017

Voyage bien organisé avec des lieux de séjour de très bonne qualité de part leur confort ou leur originalité (sauf 1).

Le + : L'Australie reste un pays fabuleux par ses paysages , sa faune ....,et surtout ses habitants !!!!

Nicolas H

Australie - Date de départ 08/04/2017

Agence à l'écoute de ses clients, qui sait répondre à nos attentes. Le numéro d'urgence sur place est efficace, des solutions et renseignement nous sont très vite donnés.

Le + : Le Red Centre et Sydney pour madame, et la forêt tropicale et kangaroo island pour monsieur.
L'approche possible avec les animaux est superbe

Le - : Madame : Kangaroo Island : trop touristique, parcs et attractions hors de prix
Monsieur : la fermeture tôt (17h) dans les villes visités à part Sydney, des parcs, boutique et restaurant

Christian L

Australie - Date de départ 01/02/2017

Ce long voyage de 9 semaines construit avec les conseils d'un vrai spécialiste de L'Australie au cours duquel nous avons utilisé outre l'avion soit des hôtels soit des camping car dans différentes régions de ce grand et beau pays s'est effectué sans problème et nous avons pu découvrir et apprécier ce pays vraiment comme nous le souhaitions mon épouse et moi même . Un grand merci.

Le + : WA nord et Tasmanie

Le - : NA

Philippe L

Australie - Date de départ 20/03/2017

Excellent voyage sans aucun aléa donc très bien préparé.

Le + : Nous avons beaucoup aimé la Mary River, le Litchfield National Park et la Great Ocean Road.

Le - : Glen Helen qui n'a d'intérêt que si l'on y arrive par la Meerenie Loop et le fait de faire la boucle du Nord à l'envers, ce qui force à refaire une partie de la route pour remonter de Katherine. .

Jean pierre R

Australie - Date de départ 21/02/2017

Un très beau voyage à la rencontre d'habitants vraiment chaleureux et respectueux . Des villes faciles à visiter. Des paysages , une faune et une flore étonnants . Un minimum d'anglais est souhaitable pour voyager en autonomie. Merci à l'agence de nous avoir organisé le trajet Sydney Adélaide par la côte .

Le + : Faune Flore Paysages et surtout l'amabilité des australiens

Le - : un peu de pluie ...mais nous avions des parapluies

Maxime N

Australie - Date de départ 25/02/2017

Wayoutback Safaris : Une expérience incroyable qui nous laissera beaucoup de beau souvenirs. Attention, nous avons eu la surprise d'avoir mangé avant le rendez-vous de 13h (comme indiqué sur nos documents), hors la première chose que nous avons avec le groupe du safari fait, a été de manger.

Le + : Le safari dans le centre de l'Australie et la PaperPark Camp (Jervis Bay)

Le - : Lakes Entrances

Sophie G

Australie - Date de départ 01/03/2017

Britz : 1er véhicule: vieux, mauvais état mécanique , en panne des le 1er jour 2eme véhicule en remplacement Excellente prise en charge avec remise d'un nouveau véhicule plus récent et de très bonne qualité , accueil très aimable

marie- annick c

Australie - Date de départ 25/01/2017

bon bilan global pour ce voyage . le fait de passer par australie a la carte nous a permis d' avoir des tarifs et horaires d' avion corrects ,en plus des conseils et des recherches .

Jean-Claude H

Australie - Date de départ 15/01/2017

Un grand merci à David Papaux pour ses conseils, sa disponibilité, sa reactivité et son professionalisme.

Le + : Le séjour dans l'Outback et la liaison Alice Springs et Uluru

Le - : La partie ouest de la liaison Melbourne Adélaïde,(2 jours de route entre Port Fairy et Cap jervis, longs et sans intérêt)

Delphyne G

Australie - Date de départ 10/02/2017

Nous avons choisi cette agence pour la qualité des logements proposés et le choix du circuit entre Sydney et Melbourne.
Le séjour en logements de charme a permis de concilier tourisme, découverte des principaux spots entre Sydney et Melbourne et d'avoir un aperçu général de la culture locale.

Le + : La date du séjour car nous étions presque seules sur les plages
Les logements bien situés et conformes à nos attentes
Les plages idylliques
La rencontre surprise avec des animaux exotiques (kangourou, wombat, cacatoès...), même en dehors des lieux prévus à cet effet.

Le - : Parfois, la route est monotone et manque de lumière et d'indication sur le "reste à parcourir" et la destination finale.
Les limitations de vitesse rendent le circuit long, notamment vers Lake's Entrance
Il ne s'agit pas vraiment d'autoroutes comme en France mais plutôt des routes nationales, souvent tournoyantes. Le préciser. Notamment sur la Great Ocean Road. Petite déception sur ce lieu car il pleuvait malheureusement le jour de notre arrivée...
La robinetterie à l'ancienne des hôtels et notamment les paumes de douche fixées au plafond (pas pratiques)

Catherine P

Australie - Date de départ 03/02/2017

Voyage parfait , sur mesure, avec une qualité de prestations qui a permis de profiter au maximum de tout le programme(hôtels,guides,excursions,suivi)

Le + : Tout!

Martine J

Australie - Date de départ 10/12/2016

De très bons conseils de déroulement d'un circuit avec choix d'un excellent guide à Melbourne : Julien

Alexandra G

Australie - Date de départ 31/01/2017

Circuit Top DecK de 28 jours/27 nuits 'Ultimate Aussie Adventure' de Sydney à Melbourne via Alice Springs

Un tour qui donne un bon aperçu de l'Est Australien, mais où l'on fait essentiellement de la route

L'organisation en général était plutôt bonne: bons hôtels dans l'ensemble, repas corrects même si répétitifs dans leur composition, bonne ambiance impulsée par les Group Leaders (et le Chauffeur quand ils étaient des personnes différentes), bonne rythmique pour les pauses sur les longues journées de route, bon timing pour effectuer les activités. Cependant, en plus du commentaire mentionné plus avant sur le descriptif "voyage en groupe restreint, plutôt sportif, de 18 à 39 ans" qui est sérieusement à revoir, un autre aspect relatif à la sécurité est importante à signaler: La 1ere partie du séjour associée à la West Coast, il y avait un chauffeur et un groupe leader. Lors de la 2nde partie, Ayer Rock / Uluru, suivi du road trip de Ayer Rock à Melbourne, il n'y avait qu'une seule personne qui officiait dans ces 2 fonctions. Or ce fut dans cette 2nde partie que les vraies randonnées eurent lieues. Avez vous déjà effectué une randonnée de 5 à 7 km très tôt le matin (départ de la rando à 6h et retour de celle-ci vers 9h), précédée par 45 minutes de route et suivie par le rangement du matériel et 5 à 6 heures de route ? La fatigue consécutive à un levé au aurore et à une randonnée de 6 km en moyenne (en plus de la gestion du matériel et du groupe de touristes) soulève des interrogations plus que justifiées sur la sécurité dans l'encadrement du groupe, surtout sur la route qui suit de telles randonnées. Par ailleurs, le road trip de Ayer Rock à Melbourne, s'effectue en grand partie sur des route isolées et peu fréquentées. Nous avons de multiples incidents techniques avec le bus, pour lesquels le group leader/chauffeur a fait plus que son mieux (pneu explosé, 2 fois, surchauffe du moteur, problème de climatisation qui faisait pleuvoir dans le bus, problème avec un filtre qui immobilisait le bus tant que l'air n'était pas évacuée du compartiment de je ne sais plus quoi ...). Mais sans la chance et l'aide des trucks et des locaux qui se sont arrêtés ou sur place à Copper Petty nous ont aidé, je me demande comment nous aurions pu finir le voyage ... En clair, il m'apparait plus que discutable que sur la 2nde partie du séjour il n'y ait pas eu un Group Leader et un Chauffeur (comme sur la West Coast). De même, le support technique de la compagnie Top Deck a ses véhicules sur cette partie du séjour est à revoir (nous avons arrêtés nous mêmes les camions pour nous aider, après presqu'une heure d'attente qu'une voiture ou autre passe sur la route où nous étions en panne, pas de réseau pour joindre la compagnie dans ce cas, mais à Copper Petty, la compagnie n'a pas changé le bus ou fait autre chose pour résoudre ces problèmes sérieux et répétés, ce sont les locaux qui nous ont aidés avec le pneu et le moteur) ... Je pense que ces aspects qui touche à la sécurité pourraient être améliorés.

Le + : Sur la East Coast: la navigation et la nuit en voilier pour accéder à daydream Island
Sur l'Outback et la Route vers Melbourne: la randonnée dans le King Canyon

Le - : Surfer Paradise, que des centres commerciaux ...

Olivier T

Australie - Date de départ 19/01/2017

Excellente agence ! A recommander !

Le + : Tout était parfait
Perth
Flinders
Kangaroo Island
Red Centre, Sydney, Canberra

Les bons plans de l’Australie

@@right_legende@@Bons plans

Vous cherchez une promo, un bon plan pour un voyage en Australie ? Nous avons recensé pour vous les hôtels, camping-cars, circuits et croisières qui proposent des formules de séjour pas cher, ou des offres spéciales ponctuelles. Nous actualisons ...