Quelles sont les conditions requises pour ce visa étudiant ? - Voyages Australie à la carte
0825 822 295du lundi au samedi
Paris 18:54
Sydney 04:54
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter

Quelles sont les conditions requises pour ce visa étudiant ?

Pour le visa étudiant, la principale condition requise est l’inscription dans un établissement australien. La demande du Student visa ne peut se faire qu’une fois le paiement des frais universitaires effectué et la confirmation d’inscription (Confirmation of Enrolment) reçue. Le visa étudiant dépend aussi de l’Assessment Level du pays qui vous a délivré votre passeport. L’Assessment Level est de niveau 1 pour la France, il est donc facile d’obtenir ce visa.

La deuxième condition est la souscription obligatoire à l’Overseas Student Health Cover (OSHC), la couverture maladie étudiante australienne. Cette assurance santé couvre vos frais de soins et d’hospitalisation, pour vous et pour les membres de votre famille accompagnants.

La troisième condition essentielle est la capacité financière à vivre en Australie. En effet, vous devez attester d’avoir suffisamment de moyens pour pouvoir payer votre voyage, vos études et les dépenses élémentaires de votre séjour.

Enfin, vous devez bien maîtriser l’anglais : un test d’anglais TOEFL ou IELTS sera suffisant.

D’autres conditions sont aussi requises pour obtenir le Student Visa :

  • Passeport valable : pendant toute la durée de vos études et jusqu’à 6 mois après votre date de retour.
  • Garantir de suivre les cours mentionnés lors de la demande de visa
  • Avoir une adresse fixe en Australie : la poste restante ne fonctionne pas pour la demande d’un visa étudiant.
  • Séjours de plus d’un an : radiographie des poumons et visite médicale obligatoires.
  • Pour les moins de 18 ans : prouver que vous êtes encadré par un parent, un tuteur de + de 21 ans approuvé par vos parents ou que vous avez un système d’aide sociale qui vous couvre.
Quelles sont les conditions requises pour ce visa étudiant ?
0 vote