0825 822 295du lundi au samedi
Paris07:20
Sydney15:20
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteMes pages favoritesajouter
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
Formalités
>
Visa
>
ETA
>
Conditions pour demander un ETA ?

Quelles sont les conditions requises pour demander un ETA ?

La première condition requise pour demander un ETA est l’obligation de posséder un passeport. Le numéro de votre passeport est en effet nécessaire pour pouvoir faire une demande de visa. Sachez que votre passeport doit être valable 6 mois après la date de retour : s’il expire avant, pensez à le renouveler avant votre départ.

Ce visa s’adresse aux personnes qui veulent partir en Australie dans un but touristique ou professionnel. Vous ne pouvez donc pas faire la demande d’un visa ETA si vous travaillez pour une entreprise australienne ou si vous vendez des biens et services au public. Chaque voyageur doit avoir un visa ETA, y compris les enfants mineurs inscrits sur l’un des passeports de leurs parents.

D’autres modalités sont aussi à prendre en compte pour demander un visa ETA :

  • Être en bonne santé : vous ne devez pas avoir la tuberculose.
  • Avoir une bonne assurance santé : tous les frais médicaux seront à votre charge en Australie (lien vers le sujet des assurances)
  • Avoir son billet retour en arrivant en Australie, ou bien avoir les fonds nécessaires pour le financer.
Conditions pour demander un ETA ?
0 vote