0825 822 295du lundi au samedi
Paris07:24
Sydney15:24
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteMes pages favoritesajouter
Vous êtes ici :
Accueil
>
Pratique
>
Formalités
>
Visa
>
Visitor visa
>
Qu’est-ce que le Visitor visa ?

Qu’est-ce que le Visitor visa ?

Le Visitor Visa est un visa temporaire : il s’adresse aux personnes qui souhaitent faire du tourismeen Australie, rendre visite à leur famille ou bien dans le cadre d’un voyage d’affaires. Ce visa touristique peut être valable pendant 3, 6 ou 12 mois. Vous pouvez aussi étudier avec le Visitor visa, mais jusqu’à 3 mois maximum.

Le Visitor Visa se divise en 3 groupes :

  • Tourisme : personnes qui voyagent en Australie pour des vacances ou rendre visite à la famille et aux amis.

Ce visa pourra vous être accordé en tant que « visite à la famille ». Pour cela, vous devrez être parent ou beau-parent d’un citoyen australien ou d’un résident permanent.

  • Business : réservé aux professionnels qui sont en voyage d’affaires. Ce voyage peut regrouper par exemple des conférences, des négociations ou des rendez-vous clients. Par contre, vous ne devez pas travailler pour le compte d’une entreprise australienne.
  • Famille : pour rendre visite à la famille en Australie. Les autorités australiennes vous demanderont un garant, ou « sponsor », qui se portera caution pour vous pendant votre séjour.

Lors de votre demande de visa, vous inscrirez dans le formulaire la catégorie qui correspond au but de votre voyage.

À noter : Le Visitor visa (600) remplace le Tourist visa (676).

Qu’est-ce que le Visitor visa ?
0 vote